Последние новости

Архив новостей

Ким Чен Ын направил послание Бердымухамедову

10:5324.01.2022
0
9097
Ким Чен Ын направил послание Бердымухамедову

Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын направил послание на имя Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

В письме председатель КНДР поздравил Бердымухамедова c 30-й годовщиной установления дипломатических отношений между Корейской Народно-Демократической Республикой и Туркменистаном.

Ким Чен Ын отметил, что последовательное развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества с Туркменистаном в соответствии «с велением новой эпохи отвечает желаниям и интересам народов двух стран».

В завершении письма Ким Чен Ын пожелал туркменскому лидеру крепкого здоровья и дальнейших больших успехов на посту Президента, а народу Туркменистана – благополучия и процветания.

КНДР – вторая страна, с кем Туркменистан установил дипломатические отношения после обретения независимости. 10 января текущего года этим отношениям исполнилось 30 лет. Обязанности Посла Туркменистана в КНДР исполняет по совместительству глава туркменского диппредставительства в Пекине. Посольства в Туркменистане КНДР не имеет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь