Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане вышли в свет новые политиздания

23:1221.01.2022
0
2478
В Туркменистане вышли в свет новые политиздания

В Туркменистане вышли в свет новые политиздания – «Интервью Президента Гурбангулы Бердымухамедова международным средствам массовой информации», «Консультативная встреча глав государств Центральной Азии» и «15-й саммит Организации Экономического Сотрудничества». Их презентация состоялась сегодня на форуме в столице, в котором приняли участие представители сферы науки и образования, общественных организаций, средств массовой информации, ректоры и преподаватели высших учебных заведений, студенческая молодёжь. На конференцию были также приглашены главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств.

Как отмечали выступающие, в книгах ярко освещается конструктивный внешнеполитический курс независимого нейтрального Туркменистана.

Избрав позитивный нейтралитет генеральной линией своей внешнеполитической стратегии, Туркменистан предпринимает последовательные шаги, направленные на достижение глобальных целей третьего тысячелетия.

Подтверждением тому стали третья Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, состоявшаяся под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова на побережье Каспия, в Национальной туристической зоне «Аваза» в августе 2021 года, и проведённый в её рамках Диалог женщин государств ЦА. По их итогам достигнуты важные договорённости в сферах, которые служат связующим звеном в упрочении между странами региона конструктивных и плодотворных отношений, выстраиваемых в духе дружбы и добрососедства, уважения интересов друг друга.

Ещё одно историческое событие прошедшего года – 15-й саммит Организации Экономического Сотрудничества, который Туркменистан принимал в качестве председателя в ОЭС. В этот период Туркменистан приложил максимум усилий для активизации совместной работы в формате данной Организации, придания ей качественно нового импульса, конкретизации приоритетов партнёрства в свете имеющегося потенциала и современных реалий. В этих целях была подготовлена соответствующая Концепция, которая планомерно претворялась в жизнь.

Участники форума выразили уверенность, что новые книги станут ценным наследием для нынешнего и будущих поколений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь