Последние новости

Архив новостей

Лучший футболист Таджикистана-2021 перешел в узбекский АГМК

23:5518.01.2022
0
894
Лучший футболист Таджикистана-2021 перешел в узбекский АГМК
Фото с официального сайта Федерации футбола Таджикистана

Капитан душанбинского «Истиклола» Алишер Джалилов, признанный лучшим футболистом года в Таджикистане, перешел в узбекский клуб АГМК. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

28-летний футболист подписал с АГМК двухлетний контракт. Узбекский клуб стал для Джалилова пятым клубом в карьере. Полузащитник известен по выступлениям в России за «Рубин», «Нефтехимик» и «Балтику».

Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 700 тысяч евро.

АГМК по итогам прошлого сезона завоевал третье место в чемпионате Узбекистана.

Алишер Джалилов начал свою карьеру в душанбинском «Истиклоле» в начале 2019 года и за это время вместе с командой по три раза выиграл чемпионат Таджикистана и Суперкубок республики, а также стал обладателем Кубка Таджикистана. В дебютном сезоне «Истиклола» на групповом этапе Лиги чемпионов АФК-2021 он внес большой вклад в успешное выступление команды. По итогам футбольных сезонов 2019 и 2021 Алишер Джалилов признавалась лучшим футболистом Таджикистана.

Ранее из «Истиклола» также в АГМК ушел украинский защитник Андрей Мищенко, а таджикистанцы Вахдат Ханонов и Манучехр Сафаров подписали контракты с иранским «Персеполисом». «Истиклол» принял также решение не продлевать контракт с болгарским защитником Петаром Патевым.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь