Последние новости

Архив новостей

Туркменистан намерен поставлять электроэнергию через Узбекистан и Иран в третьи страны

22:3820.01.2022
0
5245
Туркменистан намерен поставлять электроэнергию через Узбекистан и Иран в третьи страны

Туркменистан намерен увеличить экспорт электроэнергии поставками через Узбекистан и Иран в третьи страны. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня в Дашогузском велаяте рабочем совещании, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«В настоящее время туркменская электроэнергия поставляется в соседние страны – Исламскую Республику Иран, Афганистан и Узбекистан, а также в Кыргызскую Республику. Кроме того, есть большая возможность её поставок в третьи страны через Узбекистан и Иран», – сказал Бердымухамедов.

Данное заявление было сделано на основе анализа реализации «Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы».

Как отмечалось, претворение в жизнь данной Программы позволило укрепить материально-техническую базу отрасли, в разы увеличить объёмы производимой электрической энергии. Также за последние семь лет созданы благоприятные условия для повышения надёжности снабжения внутренних потребителей электроэнергией, увеличения объёмов и расширения направлений её экспорта в зарубежные страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь