Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил улучшить социально-бытовые условия ашхабадцев

23:1619.01.2022
0
10474
Бердымухамедов поручил улучшить социально-бытовые условия ашхабадцев

Сфокусироваться на дальнейшем улучшении социально-бытовых условий населения Ашхабада, повысить качество и кардинально модернизировать коммунальные услуги поручил сегодня Президент Туркменистана на совещании по итогам рабочей поездки в «Ашхабад-сити».

Для улучшения обеспечения населения жильём глава государства поручил расширить масштабы строительства «приумножающих красоту столицы великолепных зданий», а также коммунальных сооружений. Глава государства распорядился обновлять облик имеющихся жилых домов с учётом современных требований и обустроить прилегающие к ним территорий.

«Наша цель – создать уникальный по своим архитектурным особенностям город», – заявил туркменский лидер.

В продолжение темы Президент страны отметил, что следует расширять существующие зелёные зоны в черте столицы и с учётом почвенно-климатических условий осуществлять посадку саженцев.

«Всё это позволит создать благоприятные условия для комфортного проживания, плодотворного труда и отдыха ашхабадцев», – отметил Бердымухамедов.

Туркменский лидер подчеркнул, что Ашхабад, согласно высокому статусу, должен быть образцовым во всём - в плане благоустройства города, создания в нём благоприятных условий, а также его оснащённости цифровыми технологиями, оформления и экологии.

В ходе совещания глава государства ознакомился с чертежами прокладки новых систем по снижению уровня грунтовых вод, новых жилых домов и других объектов в микрорайоне Парахат-7, а также чертежами остановок, фонарей и дорожных знаков.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что при подготовке проектов и программ строительства объектов особое внимание необходимо уделять передовым достижениям в данной сфере, проводить научный анализ осуществляемых работ. Учитывая постоянное расширение территории города, высокие темпы строительства социально-культурных объектов, следует с особой ответственностью и научно обоснованно подходить к сооружению инженерных систем, канализации, объектов различного назначения, указал Президент и дал хякиму Ашхабада конкретные поручения.

Как подчеркнул глава государства, все строительные работы в столице, её благоустройство и реконструкция должны соответствовать высокому уровню.

«Поэтому при проведении ремонта улиц и зданий должен использоваться самый современный опыт и последние достижения науки. А для этого следует внедрять новейшие технологии, цифровые системы», – подчеркнул Бердымухамедов, передает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь