Последние новости

Архив новостей

Глава ВОЗ поделился с Бердымухамедовым решениями для искоренения пандемии COVID-19

12:4819.01.2022
0
10778
Глава ВОЗ поделился с Бердымухамедовым решениями для искоренения пандемии  COVID-19
Фото: newbur.ru

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус поделился с Президентом Туркменистана решениями, с которых он начал новый, 2022 год. Об этом говорится в письме главы ВОЗ на имя Гурбангулы Бердымухамедова по случаю Нового года, опубликованном в сегодняшнем выпуске газеты “Нейтральный Туркменистан”.

В послании гендиректор ВОЗ отметил, что последние два года были чрезвычайно сложными для всех, и поэтому он начал 2022 год с трёх решений.

Первое его решение – работа с правительствами, производителями вакцины CОVID-19 и партнёрами, чтобы к июлю 2022 года вакцинировать 70 процентов людей в каждой стране. По его словам, при равенстве вакцинации мир сможет «положить конец пандемии».

Во вторых, глава ВОЗ решил укреплять глобальную безопасность в области здравоохранения, поддерживая переговоры по Соглашению по борьбе с пандемией.
И, наконец, третье его решение – поддержка всем странам в укреплении системы первичной медико-санитарной помощи.

«Поэтому я с нетерпением жду нашего дальнейшего сотрудничества в 2022 году, поскольку мы работаем над тем, чтобы положить конец пандемии и сделать наши сообщества и страны более безопасными, справедливыми и здоровыми для всех», – заявил в завершении своего послания руководитель ВОЗ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь