Последние новости

Архив новостей

Из Стабфонда Туркменистана выделят средства на развитие коневодства

22:0818.01.2022
0
3802
Из Стабфонда Туркменистана выделят средства на развитие коневодства

Государственному объединению «Туркмен атлары» («Туркменские кони») будут выделены средства из Стабилизационного фонда Туркменистана на дальнейшую модернизацию конноспортивных комплексов, улучшение условий разведения лошадей, совершенствование и развитие конного спорта и коневодческого искусства, а также улучшение жилищно-бытовых условий коневодов. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Об объёме выделенных средств не сообщается.

Напомним, Стабфонд в Туркменистане был создан в 2008 году в целях избежания негативного влияния на национальную экономику мирового экономического и финансового кризиса и сокращения зависимости экономики страны от топливно-энергетического комплекса.

Как ранее сообщалось, средства фонда будут направляться на социально-экономическое развитие Туркменистана, в виде трансферов выделяться на реализацию всевозможных бюджетных программ, внедрение современных технологий и новейшего оборудования.

Отметим, что в Туркменистане уделяют повышенное внимание разведению скакунов, конному спорту. Во всех регионах страны построены и сданы в эксплуатацию отвечающие мировым стандартам конноспортивные комплексы, воздвигнуты скульптурные композиции знаменитых коней «Полатлы» и «Янардага». Ахалтекинские скакуны, являющиеся элитой среди коней всего мира, считаются одним из национальных богатств, наследием народа.

В последнее воскресенье апреля в Туркменистане отмечают День ахалтекинского скакуна. В этот день проводятся праздничные скачки с солидным денежным призом, выставки, посвящённые ахалтекинцам, конно-спортивные шоу, концерты.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь