Последние новости

Архив новостей

В ИМО МИД Туркменистана обсудили суть новой Программы по транспортной дипломатии

21:1718.01.2022
0
7660
В ИМО МИД Туркменистана обсудили суть новой Программы по транспортной дипломатии
Фото: turkmenistan.gov.tm

На торжественной встрече, прошедшей в Институте международных отношений МИД Туркменистана, была рассмотрена значимость Программы развития транспортной дипломатии на 2022–2025 годы, утвержденной Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе заседания правительства 14 января.

Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», в мероприятии приняли участие представители Государственной таможенной службы, агентств «Туркменские железные дороги», «Туркменавтотранспорт», «Туркменские авиалинии», а также студенты и педагогический состав.

Были отмечены результаты, достигнутые страной в сфере развития транспортно-логистической системы на международном и региональном уровнях. В частности, речь шла о поддержке мировым сообществом и международными организациями, в том числе ООН, и успешном воплощении в жизнь инициатив Туркменистана, направленных на развитие отрасли.

Также говорилось о будущих планах, перспективах и предстоящих событиях.

Выступающие отмечали, что новая Программа предусматривает стратегически важные шаги, ориентированные на усовершенствование технической отраслевой базы государства и создание современной инфраструктуры.

Успешное решение задач, обозначенных в Программе, положительно повлияет и на внешнеэкономическую деятельность Туркменистана, отмечали спикеры.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь