Последние новости

Архив новостей

Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 104 миллиона долларов США

23:5516.01.2022
0
3803
Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 104 миллиона долларов США

За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 54 сделки.

За иностранную валюту предприниматели из Объединённых Арабских Эмиратов, Швейцарии, Турции, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана и Мальты приобрели топливный мазут с низким содержанием серы, бензин различных марок, гидроочищенное дизельное топливо и осветительный керосин, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также дизельное топливо, выработанное на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе.

Кроме того, представители деловых кругов России, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана и Кыргызстана закупили техническую серу, производимую в структуре государственного концерна «Туркменгаз». Предприниматели из Турции, Афганистана и Узбекистана закупили листовое флоат-стекло и средство для очистки лицевой части железа от ржавчины и жира. Общая сумма сделок превысила 104 миллиона 248 тысяч долларов США.

Для внутреннего рынка туркменские бизнесмены закупили строительный нефтяной битум, ковры ручной работы и пластиковые поддоны, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, на общую сумму более 26 миллионов 700 тысяч манатов.

Неделю назад сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 63 миллиона долларов США.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь