Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане утверждены лимиты водопользования на 2022 год

23:1114.01.2022
0
8256
В Туркменистане утверждены лимиты водопользования на 2022 год

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил лимиты водопользования по велаятам и этрапам на 2022 год. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал «в целях бережного и рационального использования водных ресурсов страны, а также согласно Кодексу Туркменистана «О воде», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На заседании Правительства Президент страны также подписал Постановление об утверждении плана районирования сельскохозяйственных культур по велаятам.

Как сообщает Госинформагентство, прозвучала информация, что определены объёмы производства в велаятах картофеля и других овощей, а также лимитные объёмы водопользования. Подробности приведены не были.

Распределения сельскохозяйственных культур по их видам будет проводится в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаятов и этрапов.

В 2022 году общая площадь отведённых для выращивания сельхозкультур земель по стране составит 1 миллион 403 тысячи 120 гектаров. На 106 тысячах гектарах будут высажены картофель и другие овощи. Под хлопчатник в нынешнем году выделяется 580 тысяч гектаров.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане планируют сократить площади под хлопчатник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь