Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты стали одними из лучших в Ульяновском государственном педагогическом университете

13:1212.01.2022
0
14880
Туркменские студенты стали одними из лучших в Ульяновском государственном педагогическом университете

В Ульяновском государственном педагогическом университете (УлГПУ) имени И.Н. Ульянова отметили самых активных в учёбе, студенческой жизни и творчестве иностранных студентов, магистрантов и аспирантов. В число активистов учёбы вошли туркменские студенты, а также представители Узбекистана и Сирии. Об этом сообщает сайт Министерства просвещения Российской Федерации.

Родителям студентов-отличников были отправлены благодарственные письма от имени ректора УлГПУ Игоря Петрищева, в которых глава вуза выразил признательность и благодарность за хорошее воспитание студентов и отметил их успехи в учебе.

Среди студентов-туркменистанцев Ульяновского университета поздравлений за отличную учёбу и активное участие в жизни вуза - студент 4-го курса естественно-географического факультета Азат Астанов и студентка 5-го курса естественно-географического факультета Айджемал Ёлдашева. Они выразили благодарность руководству университета за признание их успехов и возможность получения высококачественного образования.

Азат Астанов:

- Огромное спасибо руководству университета за признание моего успеха в учебе! На самом деле, очень важно и приятно радовать родителей своими успехами, ведь они верят в нас и в наши старания.

- Сбылась еще одна моя мечта – порадовать родителей признанием в университете, в котором я учусь - сказала Айджемал Ёлдашева.

В УлГПУ обучаются более 500 иностранных студентов из таких стран, как Египет, Ирак, Сирия, Саудовская Аравия, Индонезия, Болгария, Сербия, Китай и др.
Министерство просвещения Российской Федерации принимает активное участие в популяризации владения русским языком в других странах: отправляет российских педагогов за рубеж, проводит тестирование на знание русского языка иностранных педагогов и школьников, оказывает методическую поддержку для преподавателей русского языка в других странах и разрабатывает учебные пособия для изучения русского языка как иностранного.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь