Последние новости

Архив новостей

Книгу, посвященную работе модельера Джона Гальяно, выпустил Dior

18:4110.01.2022
0
1913
Книгу, посвященную работе модельера Джона Гальяно, выпустил Dior

Творениям для модного французского дома Dior легендарного модельера современности Джона Гальяно, посвящена новая книга Dior, автором которой стал британский куратор Института костюма Метрополитен-музея Эндрю Болтон.

Издание может стать гидом по истории реформации Дома Dior при участии дизайнера мира Высокой моды Джона Гальяно. Как говорят современники, он дал этому застывшему в своей респектабельности Дому второе дыхание, стряхнул нафталин, внес свежую струю, сделал модным и желанным. На момент прихода модельера у модного дома было 20 магазинов, сейчас — более двухсот по всему миру. За 15 лет сотрудничества с французским брендом Джон обеспечил не только коммерческий успех марки, но и поднял ее на совершенно новый уровень.

В произведение, в котором 448 страниц с фотографиями, вошли многочисленные работы дизайнера – от культового темно-синего атласного платья принцессы Дианы до желтого платья из его последней коллекции 2011 года. Об этом сообщает WWD.

Книга будет опубликована издательским домом Assouline и станет пятым томом в серии, посвященной работе всех креативных директоров бренда Dior. «Гений Джона заключался в расширении эстетического языка Dior с помощью новых преобразований в соответствие с духом времени. Его работа воплощает фантазию и эскапизм 1990-х и начала 2000-х годов. На самом деле, если бы он еще не существовал, истории пришлось бы изобрести его», — заявил Болтон.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь