Последние новости

Архив новостей

Иранское телевидение показало фильм, посвященный саммиту ОЭС в Ашхабаде

17:4510.01.2022
0
6223
Иранское телевидение показало фильм, посвященный саммиту ОЭС в Ашхабаде
Фото: turkmenistan.gov.tm

Новый документальный фильм «Путешествие в родственную страну», посвящённый XV саммиту ОЭС в Ашхабаде, впервые был показан на общенациональном телеканале Ирана IRIB TV3. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

В фильме также рассказывается про участие в саммите иранской делегации во главе с президентом Ибрахимом Раиси.

Как сообщает источник, для освещения саммита ОЭС в столицу Туркменистана приехала группа представителей СМИ ИРИ, в том числе и молодой известный иранский режиссер-документалист Мохсен Эсламзаде, который стал автором и главным оператором фильма «Путешествие в родственную страну».

Кратко осветив современную историю взаимоотношений Ирана и Туркменистана, фильм также рассказывает о туркменском гостеприимстве.

Эксклюзивное интервью для фильма дали посол Ирана в Туркменистане Голам Аббас Арбаб Халес, советник по культуре и руководитель Культурного Центра при Посольстве Ирана в Ашхабаде Навид Расули, Глава Ашхабадского филиала иранского банка «Bank Saderat Iran» Соруш Хасани, заместитель министра Министерства иностранных дел Ирана по вопросам экономической дипломатии Мехди Сафари, а также местные преподаватели персидского языка и ученики Культурного центра при Посольстве ИРИ в Ашхабаде.

Народы Туркменистана и Ирана имеют много общего в истории, традициях и культуре, что делает отношения двух братских народов более близкими – такую мысль проводит автор в своем фильме.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь