Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов выразил соболезнование Токаеву в связи с трагическими событиями в Казахстане

21:3210.01.2022
0
4224
Бердымухамедов выразил соболезнование Токаеву в связи с трагическими событиями в Казахстане
Фото: REUTERS

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов направил главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и народу соседней республики в связи с многочисленными человеческими жертвами и увечьями в результате трагических событий последних дней.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, от имени народа и Правительства, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Цены на топливо были снижены, однако протесты распространились на всю страну.

В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию.

По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 16 казахстанских силовиков, пострадали более 1,3 тысячи.

В Казахстане сегодня – день общенационального траура по мирным гражданам, детям, правоохранителям, погибшим в результате террористической атаки на страну.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь