Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане примут Госпрограмму защиты растений на 2022–2025 годы

23:4907.01.2022
0
1748
В Туркменистане примут Госпрограмму защиты растений на 2022–2025 годы

В Туркменистане примут Государственную программу защиты растений на 2022–2025 годы. Соответствующий её проект, подготовленный согласно Закону Туркменистана «О защите растений» в целях надёжной защиты растений от болезней, вредителей, сорняков и саранчи, а также совершенствования работ, проводимых в этом направлении, представил сегодня на заседании Правительства вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

В рамках этой программы планируется подготовка научно обоснованных шагов по совершенствованию использования агротехнических, химических и биологических методов защиты растений, проведению испытаний и регистрации средств защиты растений.

Также намечено развитие международного сотрудничества, в том числе проведение учебных семинаров с зарубежными партнёрами и международными организациями по обмену научным опытом.

В соответствии с проектом Государственной программы защиты растений на 2022–2025 годы предусматривается определить план мероприятий по её реа­лизации.

Отметив актуальность представленного проекта Программы, а также необходимость её повторного анализа и согласования с соответствующими структурами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру конкретные поручения, связанные с проведением сезонных сельхозработ, внедрением в практику передовых технологий и научных достижений, улучшением плодородия земель, рациональным использованием водных ресурсов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь