Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ежегодно производится 400 тысяч упаковок с лечебными грязями и морской солью

12:2809.01.2022
0
11450
В Туркменистане ежегодно производится 400 тысяч упаковок с лечебными грязями и морской солью

Предприятие по упаковке целебных грязей и морской соли в поселке Джебел Балканабатского велаята каждый год производит 400 тысяч упаковок терапевтических и косметических средств, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Предприятие состоит из трех отделений: двух производственных цехов и лаборатории. Среди производимых средств - известная во всем мире иловая лечебная грязь Моллакара (200 тысяч упаковок), вулканическая грязь из Эсенгулы (100 тысяч упаковок) и морская соль (100 тысяч упаковок).

Лечебный эффект иловой грязи озера Моллакара известен далеко за пределами Туркменистана. В последнее годы были изучены её косметологические свойства, и выяснилось польза ее для кожи.

Целебные свойства грязей из уникальных вулканов, находящихся в этрапе Эсенгулы, тоже очень высоки. Эти грязи широко применяются в косметологии и для лечения кожных покровов, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и бесплодия.

Продукция Джебельского предприятия распределяется в санатории, оздоровительные центры и больницы по всему Туркменистану.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь