Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов посетил главную ёлку Туркменистана

23:2529.12.2021
0
4956
Бердымухамедов посетил главную ёлку Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Новогоднее торжество у Главной ёлки страны посетил сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, разделив радость и веселье с юными участниками праздничного мероприятия на площади перед Культурно-развлекательным центром Älem.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, величавая, волшебно сверкающая разноцветными игрушками, гирляндами и фонариками зелёная красавица высотой 38 с половиной метров и диаметром 16 метров, увенчанная восьмилучевой звездой с ярко горящими цифрами «2022», установлена в центре раскинувшегося здесь по-настоящему сказочного городка.

Вокруг разместилось множество новогодних декораций с изображениями символов уходящего 2021 года и наступающего – 2022, красочными фигурными композициями и персонажами народных сказок, мультфильмов и праздничной атрибутикой.

Здесь же вырос целый лесок из ёлочек поменьше и возник сказочный городок, словно сотканный из детских фантазий и волнующих ожиданий новогодних чудес и сюрпризов.

Деревья и кустарники, обрамляющие площадь, также декорированы световыми конструкциями, разноцветными лампочками, которые в вечернее время создают эффект парения в воздухе всего новогоднего ансамбля.

На торжество к Главной ёлке приглашены дети из всех велаятов страны и учащиеся столичных школ. Это – отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов, а также воспитанники детских домов.

Собравшаяся здесь детвора с ликованием встретила главных героев и неизменных спутников праздника – Аяз баба и Гарпамык, а затем все дружно приветствовали прибывших многочисленных гостей, в числе которых – члены Правительства, председатель Меджлиса Милли Генгеша и другие руководители.

Все с радостным волнением ожидают прибытия главы государства Гурбангулы Бердымухамедова.

Лидер нации каждый год с удовольствием посещает новогоднее представление у Главной ёлки, находя для этого время в своём чрезвычайно плотном рабочем графике.

Автомобиль лидера нации останавливается у площади перед центром Älem. Радостно, звонкими приветствиями и стихотворениями встречает Президента Туркменистана нарядная детвора.

Звучит весёлая новогодняя музыка, вмес­те со счастливыми ребятишками лидер нации направляется к главному новогоднему символу – вечнозелёной красавице-ёлке, украшенной разноцветными шарами, красочными гирляндами, фонариками, сверкающей мишурой и ёлочными игрушками. Вокруг установлены сказочные сундуки и арбы, доверху гружённые новогодними подарками.

От имени всех подрастающих турк­менистанцев Аяз баба и Гарпамык поздравляют главу государства Гурбангулы Бердымухамедова с наступающим 2022 годом, который пройдёт под девизом «Эпоха народа с Аркадагом».

Президента страны приглашают посмот­реть творческие выступления юных артис­тов – вокалистов, музыкантов и танцоров, исполняющих свои номера с задором и эмоциональной непосредственностью, заряжающей жизнерадостностью и оптимизмом всех присутствующих.

Зрелищность представлению добавили красочные костюмы, в том числе персонажей туркменского фольклора и сказок народов мира.

Затем юные артисты в костюмах символа 2021 года – милого бычка и талисмана 2022 года – симпатичного барса обратились к главе государства с просьбой повести хоровод вокруг новогодней ёлки.

Президент страны, взявшись за руки с детишками, принял участие в этой традиционной новогодней церемонии, воплощающей единство и преемственность поколений, с большим удовольствием разделив с детворой веселье и радость всеми любимого праздника.

Затем, к огромной радости детей, от имени Президента Туркменистана им были вручены новогодние подарки. На память о празднике по просьбе участников была сделана фотография, запечатлевшая главу государства и юных туркменистанцев у Главной ёлки страны.

Пожелав ребятам счастливого Нового года, отличных зимних каникул, успехов в учёбе, исполнения заветных желаний, лидер нации выразил уверенность, что все они вырастут достойными продолжателями лучших нацио­нальных традиций, внесут свой вклад в дальнейшее процветание Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь