Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов обсудил с Матвиенко проведение Межпарламентского форума в Ашхабаде

20:2228.12.2021
0
9506
Бердымухамедов обсудил с Матвиенко проведение Межпарламентского форума в Ашхабаде

Вопросы, связанные с подготовкой и проведением в мае 2022 года в Ашхабаде Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации обсудили сегодня по телефону Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В ходе разговора Бердымухамедов предложил провести в этот же период времени в Ашхабаде заседание Диалога женщин Центральной Азии и России.

Было подчеркнуто, что формат Диалога женщин имеет большое будущее и на уровне ООН как платформа взаимодействия в мировой политике. В этой связи собеседники отметили целесообразность подготовки специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой бы подчёркивалась значимость Диалога в повышении активности женщин в государственной и международной деятельности.

В заключение беседы Бердымухамедов и Матвиенко обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом, пожеланиями здоровья и больших успехов в работе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь