Последние новости

Архив новостей

В Туркменистан прибыла первая партия российской вакцины «Спутник Лайт»

23:2024.12.2021
0
11178
В Туркменистан прибыла первая партия российской вакцины «Спутник Лайт»

Первая партия с 10 тысячами доз российской вакцины «Спутник Лайт» прибыла сегодня в Туркменистан. Об этом сообщила информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.

Согласно видеокадрам, показанным по телевидению, поступившая вакцина надежно содержится в контейнерах с холодильными камерами, как того и требуют условия хранения.

«Спутник Лайт» является облегчённым вариантом российской вакцины «Спутник V», не требующим введения второй дозы. Этот препарат в четверг зарегистрировало Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, выдав соответствующий сертификат.

На состоявшемся сегодня брифинге посол РФ в Александр Блохин сообщил, ссылаясь на туркменский Минздрав, что вакцинацию в Туркменистане прошло 80% населения и предположил, что новая партия будет использована для ревакцинации. Глава диппредставительства также напомнил, что в 2021 году Россия поставила Туркменистану 600 тысяч доз вакцины "Спутник V" и небольшое количество препарата «ЭпиВакКорона».

Напомним, в среду Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил усилить меры по предотвращению проникновения в Туркменистан омикрон-штамма коронавируса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь