Последние новости

Архив новостей

Цирк Ашхабада представил новогоднюю программу с райскими птицами и конными выступлениями

10:5122.12.2021
0
7455
Цирк Ашхабада представил новогоднюю программу с райскими птицами и конными выступлениями

Декабрь, предваряющий зимние праздники, стал насыщенным на культурные мероприятия для жителей и гостей столицы. Не остался в стороне и цирк Ашхабада, представивший зрителям совершенно новую программу, поражающую красотой и мастерством исполнения, сообщает «Мир24».

Представление началось со сказочной истории про райских птиц, которая завораживает переливами красок. От номеров с животными юные зрители в непередаваемом восторге – особенно порадовали выступления обезьянок и танцующий конь.

Рассмешили до слез публику и клоуны. Артисты показали свою интерпретацию поучительной истории о жадном и злом пузыре, которую в Туркменистане все знают с детства. Сказку адаптировали под цирковой жанр, чтобы зрителям было смешно.

Воистину, украшением шоу стал номер с ахалтекинскими скакунами. Выступление участников группы национальных конных игр «Галкыныш» – это бренд и гордость Туркменистана. Всадники – любимцы публики, являются многократными чемпионами международных соревнований. Среди бравых джигитов опасные трюки на лошади бесстрашно выполняет и девушка. Наездница Медина Байрамдурдыева в седле с пяти лет и отрабатывает сложную каскадерскую программу наравне с мужчинами.

Возможно, в скором времени новое шоу туркменского цирка сможет увидеть и российский зритель. Представители стран начали переговоры о возможности возобновить гастроли.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь