Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял председательство в Диалоге женщин-лидеров стран Центральной Азии

23:0021.12.2021
0
2461
Туркменистан принял председательство в Диалоге женщин-лидеров стран Центральной Азии

Сегодня состоялась очередная встреча Диалога женщин-лидеров государств Центральной Азии, организованная в формате видеоконференцсвязи, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

В мероприятии приняли участие представители пяти стран Центральной Азии, руководители Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, Сети арабских женщин-парламентариев за равенство Ra’edat и Объединения африканских женщин. От Туркменистана участвовала председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова.

В рамках заседания были подведены итоги первого года функционирования Диалога, а также рассмотрены перспективы развития организации и планы деятельности на 2022 год.

Как отмечалось, в течение первого года своего существования Диалог служил связывающей политической платформой высокого уровня для женщин в Центральной Азии. С этой целью был проведен ряд мероприятий на темы устойчивого развития, политической деятельности женщин, в том числе в вопросах мира и безопасности, повышения их экономических возможностей, на которых были сформулированы итоговые заявления.

В ходе заседания председательство в данной структуре в 2022 году передано Туркменистану.

Диалог женщин стран Центральной Азии был создан в декабре 2020 года при поддержке Программы развития ООН и Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии в качестве неформальной региональной платформы с целью поддержки женщин в регионе, повышения их политической, экономической и социальной роли и расширения возможностей оказывать большее влияние на процессы принятия решений по вопросам, связанным с устойчивым развитием.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь