Последние новости

Архив новостей

Финал Кубка Туркменистана по футболу-2021 состоится в Туркменбаши

15:1720.12.2021
0
3187
Финал Кубка Туркменистана по футболу-2021 состоится в Туркменбаши

Федерация футбола Туркменистана назначила место проведения финального матча за Кубок страны-2021.

Встреча состоится 22 декабря на стадионе «Шагадам» в городе Туркменбаши Балканского велаята. Начало игры — в 14:00.

Главным арбитром финального матча назначен Ресул Мамедов. Ассистентами рефери будут Пальван Пальванов и Бабаназар Хакназаров, резервным судьей — Шагельды Хыдыров.

В нынешнем году на этот почётный трофей претендуют команды «Ахал» (Аннау) и «Шагадам» (Туркменбаши).

Напомним, на пути к финалу «Ахал» прошёл «Ашхабад» (2:1) и «Алтын асыр» (2:1), а «Шагадам» обыграл «Мерв» (3:1) и «Копетдаг» (1:0).

"Шагадам" в пятый раз в своей истории будет играть в финале Кубка Туркменистана. Дважды в решающем матче приморцы уступали своим соперникам в серии пенальти: в 2002 году туркменбатскому "Каракуму" – 2:4 (в основное и дополнительное время игры – 0:0), а в 2015 году "Алтын асыру" – 6:7 (в основное и дополнительное время игры – 0:0). И лишь однажды в 2007 году под руководством известного в прошлом футболиста Курбанмамеда Мередова футболисты "Шагадама" выиграли в финале у марыйского "Мерва" – 1:0 и впервые завоевали Кубок страны.

Для "Ахала" же предстоящий финал Кубка Туркменистана будет также пятым. В 2013 году под руководством заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани футболисты этого клуба впервые завоевали трофей, победив в решающем матче "Алтын асыр" – 2:1. А в 2014 году повторили этот же успех, но уже с главным тренером Гуванчмухамедом Овековым, взяв верх в финале над "Балканом" – 3:2.

Примечательно, что четыре года назад «Ахал» и «Шагадам» уже встречались между собой в финале Кубка Туркменистана. И тогда под руководством главного тренера Ровшана Мередова команда Главного управления «Туркменнебитонумлери» одержала крупную победу – 4:0 и в третий раз завоевала почётный трофей.

Последний раз в финале Кубка Туркменистана «Ахал» играл в 2019 году, уступив тогда «Алтын асыру» – 0:3.

Кубок Туркменистана — ежегодное соревнование для туркменских клубов, проводимое национальной футбольной федерацией. Победитель Кубка перед началом следующего сезона играет с чемпионом Туркменистана в Суперкубке. Кубок Туркменистана — переходящий приз. Действующий обладатель трофея — «Алтын асыр».

Кубок Туркменистана по футболу-2021. Финал.
22 декабря 2021 года (среда)

«Ахал» — «Шагадам»
Место проведения: стадион «Шагадам» (Туркменбаши).
Время: 14:00.
Судья: Ресул Мамедов (Ашхабад).
Ассистенты: Пальван Пальванов (Дашогуз), Бабаназар Хакназаров (Ашхабад).
Резервный судья: Шагельды Хыдыров (Балканабат).
Инспектор матча: Максат Сейиткулиев (Ашхабад).
Комиссар матча: Рустам Джапаров (Ашхабад).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь