Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выбрали «Сияющую звезду года – 2021»

19:4418.12.2021
0
25401
В Туркменистане выбрали «Сияющую звезду года – 2021»

В Ашхабаде состоялся финал конкурса Ýylyň parlak ýyldyzy («Сияющая звезда года») среди молодых вокалистов страны.

По итогам конкурса обладателем Гран-при и титула «Сияющая звезда года – 2021» стал Бегенч Чарыев, известный в народе как Begojan. Он исполнил песню собственного сочинения Söýenim («Возлюбленная») и песню на стихи поэтессы Гозель Шагулыевой. Артист получил переходящий Кубок Ýylyň parlak ýyldyzy.

В финальный этап многоступенчатого творческого конкурса вышли 10 исполнителей. За них было отдано больше всего голосов телезрителей и радиослушателей в ходе предварительного отбора.

По условиям конкурса, вокалисты исполняли две песни: с музыкальным сопровождением и а капелла. Оценивали выступления члены жюри — известные мастера сцены, а также театральные деятели, композиторы и поэты. Затем их голоса суммировались с результатами зрительского голосования, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Первое, второе и третье места заняли соответственно Рустем Халлыев, Бахар Аннаева, Байрамхан Сапаров. Всем конкурсантам организаторы вручили сертификаты и памятные сувениры.

Конкурс «Сияющая звезда года» проводится с 2009 года Центральным советом Молодёжной организации имени Махтумкули, Министерством культуры и Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь