Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Пакистана провели переговоры в Исламабаде

18:0918.12.2021
0
5450
Главы МИД Туркменистана и Пакистана провели переговоры в Исламабаде
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в рамках визита в Исламабад глава туркменской делегации – министр иностранных дел Рашид Мередов провёл встречу с пакистанским коллегой Шахом Махмудом Курейши.

Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, в ходе переговоров были обсуждены результаты 15-го саммита глав государств-членов Организации экономического сотрудничества, который был проведён 28 ноября 2021 года в Ашхабаде. В данном контексте отмечалось, что визит Президента Арифа Алви в Ашхабад дал импульс дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнёрства между Туркменистаном и Пакистаном в двустороннем и многостороннем форматах.

Стороны также подчеркнули поступательное развитие многолетних отношений Туркменистана и Пакистана в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Обсуждая сотрудничество в энергетическом секторе, дипломаты отметили важность интенсификации взаимодействий по имплементации проекта транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

19 декабря в Исламабаде состоится Чрезвычайное заседание по гуманитарным ситуациям в Афганистане Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества. Принять участие в заседании приглашены и страны, не входящие в организацию, включая Китай, США, Великобританию, Россию, Францию, Германию, Японию, Австралию и Канаду, а также представители ООН, Европейского Союза, Всемирного банка и других международных организаций. Ожидается, что делегация высокого уровня из Афганистана также примет участие в предстоящей встрече.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь