Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил рабочий план Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям на 2022 год

21:3517.12.2021
0
4983
Президент Туркменистана утвердил рабочий план Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям на 2022 год

Рабочий план Государственной комиссии Туркменистана по чрезвычайным ситуациям на 2022 год утвердил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ принят «в целях обеспечения на высоком уровне мирной и безопасной жизни населения Туркменистана и предотвращения чрезвычайных ситуаций».

На вышеназванную Госкомиссию возложено общее руководство деятельностью единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принятие решений в данной области.

«Необходимо держать в центре внимания вопросы, связанные с проведением заблаговременно комплекса мероприятий, направленных на максимально возможное снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров потерь материальных и культурных ценностей в случае их возникновения», – подчеркнул Бердымухамедов, поручив вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности Чарымырату Аманову держать под строгим контролем выполнение всех намеченных планов работы Государственной комиссии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь