Последние новости

Архив новостей

Перед Новым годом экспорт иранских фруктов в Туркменистан значительно увеличился

10:5417.12.2021
0
17517
Перед Новым годом экспорт иранских фруктов в Туркменистан значительно увеличился

Накануне Нового года значительно увеличился ежедневный экспорт трех осенних фруктов: киви, мандарина и апельсина из провинции Мазандаран на севере Ирана в соседние страны, особенно в Туркменистан и Россию. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век» со ссылкой на иранские СМИ.

Туркменистан также входит в число крупнейших импортеров иранских яблок. Фрукты из Ирана пользуются высоким спросом из-за оптимального соотношения цены и качества.

Вместе с тем, Туркменистан стал конкурентоспособным экспортером свежих овощей и фруктов на рынки других стран. Так, обозреватели EastFruit отметили сенсационный прорыв тепличных томатов из Туркменистана на российский рынок.

Показатели экспорта фруктов из Центральноазиатского региона говорят о том, что Туркменистан занимает одно из лидирующих позиций. Летом из страны было экспортировано 507 тонн ранних яблок в Российскую Федерацию. Это на 30% превысило объём экспорта за тот же период 2020 года. А так, как в летний период 2021 года цены на яблоки в России были существенно ниже, чем в прошлом году, то в этих условиях рост объёма туркменского экспорта демонстрирует конкурентоспособность, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь