Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поздравил членов Демократической партии Туркменистана

10:0016.12.2021
0
2552
Бердымухамедов поздравил членов Демократической партии Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

По случаю 30-летия со дня создания Демократической партии Туркменистана, которое отмечается сегодня, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к членам партии с поздравлением.

В частности, в Обращении говорится:

"Уважаемые члены партии!

От всего сердца поздравляю вас с одним из важных событий в истории Туркменского государства – 30-летием создания Демократической партии Туркменистана! Демократическая партия Туркменистана, созданная вслед за объявлением независимости нашей страны – 16-го декабря 1991 года, стала первой и влиятельной политической организацией в стране, ступившей на путь суверенного развития. Сегодня эта партия занимает важное место в создании законодательной, правовой основы нашей страны, развитии идеологической сферы, в политическом обос­новании международных отношений.

Славный 30-летний путь исторического развития независимого, постоянно нейтрального Туркменистана стал периодом проявления самых лучших гуманных и доброжелательных качеств национального характера, способностей и умения в управлении государством и обществом. Хочу отметить, что в этом аспекте Демократическая партия принимает активное участие в налаживании большой организационной работы, в консолидации силы нашего народа вокруг высоких целей, которые стоят перед обществом.

Уважаемые соотечественники!

В году «Туркменистан – Родина мира и доверия» наша страна совершила исторические шаги большого значения как в социально-экономическом развитии, так и в реализации политико-общественных, демократическо-правовых реформ.

Благодаря конституционным реформам, объявленным в целях совершенствования законотворческой системы страны, преобразился правовой статус Халк Маслахаты Туркменистана, осуществлена наша инициатива по переходу на двухпалатную парламентскую систему. 28 марта этого года были проведены первые выборы членов Халк Маслахаты Милли Генгеша, в соответствии с Законом «О Милли Генгеше Туркменистана» налажена работа Халк Маслахаты Милли Генгеша.

Демократическая партия Туркменистана заняла важное место в реализации этого этапа конституционных реформ, по политическому и организационному обеспечению первых выборов Халк Маслахаты Милли Генгеша. Избрание многих членов Демократической партии, удостоившихся доверия избирателей, в члены Халк Маслахаты Милли Генгеша означает повышение влияния партии среди народа.

Рубежи, достигнутые в социально-экономическом развитии страны, успехи в выполнении программ развития – это результат сплочённости между государством и народом. В достижении этой гармонии в обществе большое доверие оказывается общественно-политическим институтам.

В настоящее время созданы все необходимые условия для дальнейшего расширения во всех регионах нашей независимой Родины производственных мощностей цифровой экономики с передовыми технологиями. Продолжаем строить объекты производственного и социального назначения, предусмот­ренные в Программе по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы.

В реализации международных экономических проектов также предстоит колоссальная работа. Вся эта деятельность осуществляется по принципу «Государство – для человека!» в интересах нашего родного народа. В нашем могучем государстве есть политико-организационные условия, колоссальный потенциал для изобильной, счастливой жизни наших граждан.

В достижении новых рубежей есть своё место у каждого человека, каждой организации, каждой отрасли для выполнения впереди стоящих ответственных задач.

Всё наше общество объединяет высокая цель формирования надёжной и незыблемой основы будущего нашего суверенного государства, сплочённого общества. Наш мужественный народ уверенно идёт к достижению этой цели, следуя по пути прогресса.

Начиная с повышения благосостояния населения, всегда в приоритете повестки дня государственной политики такие вопросы, как совершенствование здравоохранения, внедрение здорового образа жизни, развитие среди молодёжи спорта, научно-технических творческих способностей, пропаганда здорового досуга, укрепление здоровья, повышение экологической грамотности.

Поддержка стремления молодёжи к творчеству, искусству также является одним из важных направлений формирования здорового, совершенного общества. Необходимо отметить продуктивность совместных усилий политических партий, общественных организаций, местных представительных государственных органов и органов местного самоуправления, которые вносят большой вклад в политико-организационное обеспечение мероприятий, организуемых на государственном уровне в этих нап­равлениях. Уверен, что Демократическая партия Туркменистана, накопившая на пути тридцатилетнего развития богатый опыт в проведении политико-организационной, массово-разъяснительной и пропагандистской работы с общественностью, и в дальнейшем будет в первых рядах.

Уважаемые члены партии!

Ещё раз от всего сердца поздравляю вас со славным праздником 30-летия создания Демократической партии Туркменистана.

Работникам и членам Демократической партии желаю дальнейших больших успехов в деятельности по приумножению их вклада в преобразования, осуществляемые во имя процветания родной Отчизны и мировой славы Туркменского государства, в деле его демократического развития".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь