Последние новости

Архив новостей

В олимпийских деревнях в Пекине разрешат пользоваться заблокированными в стране Instagram и Twitter

16:0615.12.2021
0
1957
В олимпийских деревнях в Пекине разрешат пользоваться заблокированными в стране Instagram и Twitter

Для участников зимней олимпиады в Пекине, которая пройдет с 4-20 февраля 2022 года, оргкомитет игр разблокирует доступ к запрещенным в Китае соцсетям - Instagram и Twitter, сообщает Daily.afisha.ru со ссылкой на Международный олимпийский комитет (МОК).

«В соответствии с обязательствами, которые по контракту взял на себя город-организатор, оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине предоставит внутри замкнутой системы открытый интернет-сервис всем аккредитованным участникам на ключевых олимпийских объектах», — говорится в заявлении МОК.

Оргкомитет предоставит участникам соревнований сим-карты с соответствующим тарифным планом для входа в соцсети в любом месте в пределах районов Пекина и Чжанцзякоу. В олимпийских деревнях, местах проведения игр и отелях будет доступен бесплатный wifi.

К сведению, на территории КНР заблокирован доступ к наиболее популярным соцсетям и мессенджерам, включая Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp и Telegram. К запрещенным ресурсам отнесена также поисковая система Google.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь