Последние новости

Архив новостей

Астрахань увеличит поставки в Туркменистан товаров и сельхозпродукции

22:1909.12.2021
0
6263
Астрахань увеличит поставки в Туркменистан товаров и сельхозпродукции

Астраханская область увеличит поставки промышленных товаров и продукции сельского хозяйства, в том числе лука, картофеля и риса на рынок Туркменистана. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня в ходе встречи Президента Гурбангулы Бердымухамедова и губернатора прикаспийского региона России Игоря Бабушкина, посетившего Туркменистан с рабочим визитом.

Как сообщают “Астраханские новости”, в ходе встречи было обсуждено много вопросов. Бердымухамедов с Бабушкиным также договорились о создании в Астраханской области логистического центра Туркменистана, который будет размещен на территории порта Оля. Было отмечено, что это будет способствовать росту взаимной торговли. Этот показатель за 9 месяцев приблизился к $200 млн ( пятая часть общего товарооборота с РФ - прим. Ред).

Бабушкин выразил готовность строить для Туркменистана новые паромы, а также сухогрузы, контейнеровозы и другие типы судов.

Отдельно в ходе переговоров была затронута тема образования.

«На сегодняшний день в вузах Астраханского региона обучаются почти две тысячи студентов из Туркменистана. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества по данному направлению», – отметил губернатор.

Ранее мы сообщили, что в рамках визита Игорь Бабушкин также сегодня обсудил вопросы двустороннего взаимодействия с вице-премьером Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и главой туркменского МИД Рашидом Мередовым. В ходе переговоров в Правительстве Туркменистана подчеркивалась необходимость дальнейшего развития контактов в области науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других сферах, где имеется обширный потенциал для совместной реализации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь