Последние новости

Архив новостей

Сегодня начали устанавливать главную новогоднюю ёлку Туркменистана

17:5008.12.2021
0
7574
Сегодня начали устанавливать главную новогоднюю ёлку Туркменистана

Главную новогоднюю ёлку Туркменистана начали устанавливать в Ашхабаде на площади перед культурно-развлекательным центром «Алем». Работа по сбору праздничной ели займет несколько дней и по ее завершении ашхабадцы и гости столицы смогут оценить какой она будет в этом году.

К слову, два года подряд центральная ёлка Ашхабада занимала первое место в рейтинге самая высокая среди новогодних елей столичных городов стран СНГ. В 2020 году её высота составляла 40 метров, а в 2021 году – 41 метров.

Помимо сооружения главной красавицы-ёлки, в городе начали наряжать и живые новогодние ели перед зданием Государственного цирка и на площади в «Ылхам-аллея». Их украшают ёлочными игрушками, хрустальными снежинками, светодиодными гирляндами.

Композиции вокруг праздничных деревьев оформляют декором из световых конструкций, разноцветных лампочек, которые в ночное время создают эффект парения в воздухе всего новогоднего ансамбля.

Для многих горожан, празднично декорированное пространства возле украшенных елок, стали излюбленными местами отдыха, а для многих - доброй традицией встречать там Новый год с веселой музыкой, песней и танцами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь