Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана вновь потребовал не допускать повышения цен на товары и продукты питания

23:5103.12.2021
0
2181
Глава Туркменистана вновь потребовал не допускать повышения цен на товары и продукты питания
Фото: turkmenistan.gov.tm

Не допускать повышения цен на товары и продукты питания в преддверии новогодних праздников вновь потребовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом глава государства заявил на состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров, на котором были рассмотрены итоги работы отраслей за 11 месяцев 2021 года.

«Наступила зима и в эти дни, особенно в праздники, необходимо держать под постоянным контролем обеспечение рынков и магазинов страны различными товарами и продуктами и, главное, не допускать повышения цен», – сказал Бердымухамедов.

В целях стимулирования предпринимательства лидер нации поручил курирующему сферу торговли вице-премьеру Чары Гылыджову разработать очередные меры по государственной поддержке частного сектора экономики, оказанию финансового и материально-технического содействия в развитии малого и среднего бизнеса, в частности, предприятиям, специализирующимся в туристической деятельности.

Президент Туркменистана распорядился повысить темпы работ, осуществляемых членами Союза промышленников и предпринимателей, подчеркнув, что им и впредь будет оказываться надлежащая поддержка.

Глава государства также отметил, что следует создавать крупные технологические компании и фирмы, оснащённые новейшим высокопроизводительным оборудованием и инновационными технологиями, способные на самофинансирование и решение вопросов развития отдельных отраслей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Вопросы улучшения обеспечения внутреннего рынка продовольствием находятся под постоянным контролем Президента Туркменистана. В прошлом месяце он также потребовал держать сферу торговли под постоянным контролем и не допускать повышения цен на товары и продукты питания. Глава государства распорядился в целях обеспечения сохранности продуктов и доставки их покупателю в свежем виде по доступным ценам наладить эффективное взаимодействие торговых и производственных предприятий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь