Последние новости

Архив новостей

Точную копию Тадж-Махала построил в Индии врач для своей жены

12:4703.12.2021
0
6204
Точную копию Тадж-Махала построил в Индии врач для своей жены

Тадж-Махал в миниатюре построил для своей жены в знак любви житель Индии Ананда Пракаша Чукси. Копия исторического музея, построенная из белого мрамора в Бурханпуре, стала особняком супругов. По размеру строение в три раза меньше оригинала, но включает в себя большой купол памятника, замысловатые минареты и даже некоторые его произведения искусства, передает Esoreiter.ru.

Имитацию культового музея под открытым небом ремесленники из Агры строили три года и в точности воссоздали рисунки и картины на мраморе.

«Я в шутку сказал своей жене: «Если ты уйдешь, я построю Тадж-Махал», - рассказывает 52-летний Ананда Пракаша Чукси - владелец больницы, проживающий в Бурханпуре. «Она явно отказалась и сказала, что не хочет умирать. Тогда я сказал: «Не проблема, я сделаю Тадж-Махал, в котором ты сможешь жить».

Знаменитый Тадж-Махал, называют памятником любви. Построил его в 17 веке император Великих Моголов Шах Джахан в городе Агра в память о его любимой жене Мумтаз. Историческое строение является одним из самых узнаваемых зданий в мире, который ежегодно посещают миллионы туристов и паломников.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь