Последние новости

Архив новостей

В Нур-Султане прошел брифинг на тему добрососедских туркмено-казахстанских отношений

12:5530.11.2021
0
9427
В Нур-Султане прошел брифинг на тему добрососедских туркмено-казахстанских отношений

Пресс-брифинг на темы «Туркменистан-Казахстан добрососедские и братские отношения» и «Постоянный нейтралитет Туркменистана» провело Посольство Туркменистана в Казахстане. Об этом сообщается на сайте Посольства.

Посол Туркменистана Батыр Реджепов, выступая на брифинге, уделил особое внимание братским туркмено-казахстанским отношениям, которые активно развиваются в последнее время.

Развитие и укрепление взаимосвязей с Казахстаном занимает важное место во внешнеполитической повестке Туркменистана, ведь две страны связывают тесные дружественные отношения, историческая общность и культурная близость народов.

Подчеркнув, что Туркменистан активно взаимодействует с Казахстаном в вопросах укрепления региональной и глобальной безопасности, посол отметил, что традиционно высок уровень сотрудничества и координации совместных шагов в рамках крупнейших международных организаций. Последовательно развиваются торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи.

Посол высоко оценил поддержку со стороны Казахстана нейтрального внешнеполитического курса Туркменистана и его инициатив, в том числе по таким важнейшим направлениям международного партнёрства, как энергетика, транспорт и экология.

«Туркменистан ценит высокий уровень и доверительный характер сотрудничества с Казахстаном, достигнутый за последнее время, и намерен и впредь прилагать необходимые усилия для его дальнейшего укрепления», - заявил Реджепов.

Важнейшим фактором поступательного наращивания продуктивного сотрудничества, безусловно, выступает регулярный обмен визитами делегаций на различном уровне, в первую очередь личные контакты руководителей обоих государств. Систематические встречи Президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Касым-Жомарта Токаева. Их взаимные тёплые и доверительные отношения – лучшее свидетельство стремления Туркменистана и Казахстана к активизации и расширению традиционного партнёрства, успешно выстраиваемого в двустороннем и многостороннем формате, в первую очередь по линии крупнейших международных организаций, отметил посол.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь