Последние новости

Архив новостей

Джорджио Армани удостоен высшей награды Италии за достижения в области моды и искусства

16:0129.11.2021
0
2536
Джорджио Армани удостоен высшей награды Италии за достижения в области моды и искусства

Джорджио Армани стал третьим человеком из модной индустрии, удостоившийся высшей награды Италии – ордена Большого Креста. Президент Италии Серджо Маттарелла в торжественной обстановке вручил премию 87-летнему модельеру в Палаццо дель Квиринале в Риме, одной из трех официальных резиденций главы государства, сообщает WWD.

Ранее высшим орденом были награждены Валентино Гаравани в 1986 году и Миучча Прада в 2015-м. Данную награду присуждают за достижения в области литературы, искусства, экономики, государственной службы, а также за социальную, благотворительную и гуманитарную деятельность. Джорджио Армани был удостоен особой чести за свои заслуги в области моды и искусства.

«Эта награда имеет для меня особое значение. Ее вручил наш президент, который является не только главой государства, но и человеком, чьи принципы, открытость и доброта, несомненно, высоки. Я горжусь тем, что представляю Италию, и для меня большая честь получить этот престижный титул, который президент вручает мне от имени всей страны», — заявил модельер.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь