Последние новости

Архив новостей

«Кайрат» под руководством Курбана Бердыева выиграл Кубок Казахстана

23:5528.11.2021
0
7650
«Кайрат» под руководством Курбана Бердыева выиграл Кубок Казахстана

Футбольный клуб «Кайрат», который возглавляет туркменский специалист Курбан Бердыев, стал победителем Кубка Казахстана-2021.

Основное время матча между «Кайратом» и «Шахтером», который состоялся сегодня на стадионе «Астана Арена» в Нур-Султане, завершилось вничью 2:2. В составе «Кайрата» дубль оформил бразильский форвард Вагнер Лав (6-я, 40-я минуты). У «Шахтёра» отличились Михаил Габышев (48) и Мартин Тошев (83).

В дополнительное время команды еще по одному разу обменялись голами. Нападающий Айдос Таттыбаев реализовал пенальти, выведя «Шахтёр» вперёд. Вскоре Артур Шушеначев сравнял счёт — 3:3, доведя матч до серии пенальти. В серии послематчевых пенальти сильнее оказался «Кайрат» — 9:8.

«Кайрат» завоевал этот трофей в десятый раз в истории, что является рекордом.

Победитель финального матча в следующем сезоне примет участие в Лиге конференций.

На пути к финалу «Кайрат» дважды обыграл в ¼ финала «Кайсар» (3:0, 2:0), после чего дважды разгромил «Астану» (3:0, 3:0). «Шахтер» в четвертьфинале победил «Тараз» (0:0, 3:1), а в полуфинале взял верх над «Тоболом» (5:2, 2:0).

Курбан Бердыев — воспитанник туркменского футбола, в течение многих лет выступавший в качестве игрока ашхабадского «Колхозчи», затем в качестве тренера возглавлявший команды в Туркменистане, Казахстане, Турции и России.

69-летний Курбан Бердыев возглавил «Кайрат» в августе 2021 года. Для Бердыева это первый трофей у руля «Кайрата». В своей тренерской карьере известный наставник уже становился обладателем Кубка Туркменистана и Кубка России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь