Последние новости

Архив новостей

Лондонскую тюрьму превратили в пятизвездочный отель

14:1827.11.2021
0
1825
Лондонскую тюрьму превратили в пятизвездочный отель

В пятизвездочный отель сети NoMad было преобразовано бывшее здание магистратского суда и полицейского участка на Боу-стрит в Лондоне. Тюремные камеры на Боу-стрит известны тем, что в них побывали писатель Оскар Уайльд, лидер движения суфражисток Эммелин Панкхерст и близнецы Крэй, которые контролировали большую часть преступной деятельности Лондона в 1950—1960-х годах.

Как сообщает birdinflight.com, новую жизнь тюрьма получила после того, как британское архитектурное бюро EPR Architects разработало проект дизайна, за что получило награду конкурса AHEAD Europe Awards 2021 в категории «Преобразование отелей».

Благодаря работе архитекторов, известная тюрьма полностью видоизменилась. Дизайн отеля оформлен в эклектичном стиле с винтажной мебелью и декором. Как отметили в NoMad: «Преобразование легендарного здания XIX века, внесенного в список памятников архитектуры, отсылает гостей к его истории и прошлому района Ковент-Гарден, а также напоминает о художественной и культурной связи между Лондоном и Нью-Йорком».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь