Последние новости

Архив новостей

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций, дважды ведя в счёте по ходу матча

23:5525.11.2021
0
1290
«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций, дважды ведя в счёте по ходу матча
Фото с официального сайта футбольного клуба «Кайрат»

В Алмате состоялся матч 5-го тура Лиги конференций между казахстанским «Кайратом» и швейцарским «Базелем». «Кайрат» по ходу встречи дважды вел в счете, но проиграл (2:3).

Счёт в матче на 23-й минуте открыл бразильский нападающий «Кайрата» Вагнер Лав. В конце первого тайма форвард «Базеля» Артур Кабрал реализовал пенальти. На 56-й минуте армянский защитник Камо Оганесян вывел казахстанский клуб вперёд. Затем по голу забили Эдон Жегрова (69) и Пайтим Касами (72).

Встреча с «Базелем» для «Кайрата» турнирного значения не имела, так как клуб лишился шансов на выход из группы за два тура до финиша группового этапа Лиги конференций.

Напомним, туркменский специалист Курбан Бердыев был назначен главным тренером «Кайрата» в августе 2021 года.

В другом матче группы H азербайджанский «Карабах» сыграл вничью с кипрской «Омонией» (2:2).

После пяти туров в активе «Карабаха» 11 очков. Клуб из Азербайджана имеет равное количество очков с лидером группы швейцарским «Базелем», но уступает по разнице забитых и пропущенных мячей. Третье место занимает кипрская «Омония» (3 очка), четвертое — казахстанский «Кайрат» (1 очко).

Отметим, что лидеры группы в Лиге конференций выходят прямо в 1/8 финала. Команды, занявшие вторые места, сыграют в плей-офф с командами, занявшими третье место в Лиге Европы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь