Последние новости

Архив новостей

2022 год в Туркменистане планируют назвать Эпохой народа с Аркадагом

21:3825.11.2021
1
5818
2022 год в Туркменистане планируют назвать Эпохой народа с Аркадагом

Наступающий 2022 год в Туркменистане планируется назвать «Эпохой народа с Аркадагом». Это обсуждалось сегодня на совещании в Центре общественных организаций Туркменистана, в котором приняли участие депутаты обеих парламента, руководители и представители общественных организаций, СМИ, вузов страны, а также работники производственных отраслей, почётные старейшины и молодежь, сообщает Государственное информационное агентство.

Отмечается, что слоган будущего года был разработан в результате широкого обсуждения и выбран из многочисленных предложений, поступивших от народа, государственных учреждений, крупных общественных объединений и политических партий.

Выступавшие на совещании единогласно поддержали данное предложение, подчеркнув, что "с благородными инициативами лидера нации вершатся великие дела".

Добавим, что традиция ознаменовать каждый год определенным девизом инициирована Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Госинформагентство отмечает, что это позволяет акцентировать внимание на важнейших аспектах развития государства и общества согласно реалиям времени, а также способствует популяризации значимых для страны и народа ежегодных событий.

Напомним, девизом уходящего 2021 года был «Туркменистан – Родина мира и доверия».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь