Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча «Кайрата» с «Базелем»

23:0024.11.2021
0
1468
Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча «Кайрата» с «Базелем»
Фото с официального сайта футбольного клуба «Кайрат»

Главный тренер казахстанского «Кайрата», туркменский специалист Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча 5-го тура Лиги конференций с «Базелем».

Трансляция матча начнётся 25 ноября в 20:30 по ашхабадскому времени. Игра пройдёт на стадионе «Центральный» в Алматы.

В турнирной таблице группы Н на первом месте идёт азербайджанский «Карабах» (10 очков). Второе место занимает швейцарский «Базель» (8 очков), третье — кипрская «Омония» (2 очка), четвертое — казахстанский «Кайрат» (1 очко). Встреча с «Базелем» для «Кайрата» турнирного значения не имеет, так как клуб лишился шансов на выход из группы Лиги конференций. За два тура до финиша группового этапа отставание «Кайрата» от второго места составляет 7 очков.

— Мы наблюдали за матчем с «Базелем» и увидели два непохожих тайма. По этим двум таймам наверняка был сделан разбор. Какой у вас план на ответную игру?

— Позволю себе небольшое отступление. Я хочу поблагодарить Вагнера Лава за его вклад в «Кайрат». Его присутствие является определяющим в золотых медалях чемпионата. Я говорил, что это лучший легионер России за всю историю. Очень сложно быть лучшим бомбардиром на протяжении многих лет. Такие игроки радуют болельщиков и это настоящий пример для подражания молодым. Это стимул играть долго и на высоком уровне. Вагнер ниже определенного уровня не опускается ни в играх, ни в тренировках. У него очень мощная генетика и он может играть еще два или три года.

Что касается вопроса, то первый тайм в Базеле был ошеломляющий «удар-гол, удар-гол». Во втором тайме мы играли активнее и за счет этого удалось выровнять игру. «Базель» — это клуб для Лиги чемпионов. Мне нравится их атакующая игра. Против них очень сложно действовать.

— Будет ли ротация завтра и в воскресенье?

— Ротация будет, так как у нас уже есть пример, когда ребята после «Карабаха» играли уставшие в кубке с «Астаной».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь