Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел семинар по усилению научной и инновационной деятельности в торговле

14:4824.11.2021
0
2162
В Ашхабаде прошел семинар по усилению научной и инновационной деятельности в торговле

Онлайн-семинар для предоставления предложений по усилению научно-исследовательской и инновационной составляющей в деятельности торговой системы посредством реализации механизма частно-государственного партнёрства состоялся сегодня в рамках проекта «Усиление торгового потенциала Туркменистана», реализуемого совместно Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Мероприятие было организовано при поддержке российского Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Среди участников были представители отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, включая Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Министерство финансов и экономики, Министерство образования, Государственную товарно-сырьевую биржу, Торгово-промышленную палату и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

На семинаре были представлены лучшие международные практики, применяемые в изучении торговли посредством реализации механизма государственно-частного партнёрства.

Международные консультанты Дмитрий Виноградов и Елена Шадрина предложили участникам рекомендации по усилению научно-исследовательской и инновационной составляющей в деятельности торговой системы.

Акмурат Данатаров, Программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту:

«Поскольку глобальные рынки становятся конкурентными, наряду с другими вопросами, важно совершенствовать применение научных и инновационных подходов в изучении торговли и управлении знаниями, чтобы оставаться конкурентоспособными на внешних рынках. Как мы знаем, за последние пару десятилетий механизмы государственно-частного партнерства широко использовались на международном уровне для содействия росту экономики. Поэтому тема нашего сегодняшнего обсуждения очень важна для оказания поддержки усилиям страны по достижению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Напомним, совместный проект ПРООН и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана «Усиление торгового потенциала Туркменистана» был запущен в 2019 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь