Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Китай будут сотрудничать в области международной кибербезопасности

20:4922.11.2021
0
2606
Туркменистан и Китай будут сотрудничать в области международной кибербезопасности

Туркменистан и Китай договорились сотрудничать в сфере обеспечения международной кибербезопасности. Соответствующее соглашение подписано сегодня по итогам 5-го заседания туркмено-китайского комитета по сотрудничеству, сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана.

Помимо этого на заседании подписали Протокол 5-го заседания Турк­мено-китайского комитета по сотрудничеству; Программу о сотрудничестве между Правительством Туркменистана и Правительством Китайской Народной Республики на 5 лет; Меморандум о взаи­мопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Китайской Народной Республики по вопросам обеспечения биологической безопаснос­ти; Программу сотрудничества по расширению экономического партнёрства между Правительством Туркменистана и Правительством Китайской Народной Республики.

Туркменскую сторону возглавлял сопредседатель туркменской части Комитета, вице-премьер Сердар Бердымухамедов, китайскую – сопредседатель китайской части Комитета, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Государственного Совета КНР Хань Чжэн.

На встрече Сердар Бердымухамедов отметил перспективность двустороннего сотрудничества в таких направлениях как цифровая экономика, финансово-банковский сектор, «зеленое» низкоуглеродное развитие, транспорт и логистика, коммуникационные сети, химическая промышленность, сельское хозяйство и внедрение энерго- и водосберегающих технологий.

Главными сферами двустороннего партнерства в торгово-экономической сфере являются энергетика, транспорт и торговля, отмечается в сообщении.

В ходе заседания также обсуждены вопросы реализации договоренностей в нефтегазовой отрасли, в частности, вопросы, связанные с экспортом туркменского природного газа в Китай.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь