Последние новости

Архив новостей

Студентка из Туркменистана полтора года работает в «красной зоне» ковидного госпиталя Карелии

16:4419.11.2021
0
8317
Студентка из Туркменистана полтора года работает в «красной зоне» ковидного госпиталя Карелии

Полтора года студентка из Туркменистана Сельби Мередова работает в инфекционной больнице Карелии и помогает врачам бороться с COVID-19..

Сейчас Сельби учится на пятом курсе медуниверситета. В перерывах между дежурствами и учёбой она рассказала корреспонденту «Туркменпортала» о своём решении пойти работать в «красную зону».

Сельби принадлежит к медицинской династии. Её папа и мама, бабушка и дедушка тоже врачи, и поэтому вопрос выбора профессии не стоял вообще.

Пандемию девушка называет войной, и оставаться в стороне, когда речь идёт о спасении жизней, просто не могла.

– Когда всё это началось, я не могла оставаться в стороне, – рассказывает Сельби. – Я должна быть на передовой в борьбе с вирусом.

За время дежурства медики следят за состоянием, как минимум, сотни больных.

– Самый радостный момент, – говорит Сельби, – увидеть фамилию тяжёлого пациента в списке на выписку и его благодарные глаза.

В этот момент она забывает об усталости, синяках от защитной одежды и других трудностях.

При встрече с заболевшими молодая специалистка работает ещё и психологом. Со многими пациентами поддерживает отношения даже после выписки.

Сельби ничуть не жалеет о своём решении, так как считает, что получила колоссальный практический опыт работы с пациентами. А ещё она призналась в том, что, несмотря на большие сложности, работа в «красной зоне» её вдохновляет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь