Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана на год продлил выплату кредитов для госструктур

23:4003.12.2021
0
1899
Президент Туркменистана на год продлил выплату кредитов для госструктур

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов продлил выплаты кредитов и процентных ставок, рассчитанных за прошедший период для государственных структур, подписав сегодня соответствующее Постановление на расширенном заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ принят «в целях успешного осуществления намеченных мер по устойчивому развитию экономики страны в контексте ситуации в мировой экономике, дальнейшего улучшения финансово-экономического состояния министерств, отраслевых ведомств и хякимликов, а также повышения доходов Государственного бюджета и своевременного исполнения бюджетных обязательств».

Согласно Постановлению, сроки оплаты невозвращённых по состоянию на 1 января 2022 года остатков и процентов разрешено отсрочить до 1 января 2023 года.

На заседании Президент Туркменистана подчеркнул, что следует держать в центре постоянного внимания сбор налогов в полном объёме, в том числе и местных.

Глава государства поручил своевременно провести работы по взаиморасчётам. Также он добавил, что каждый руководитель должен проанализировать финансовое состояние курируемой сферы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь