Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов открыл 70-й крупный объект – фешенебельный отель «Каракум»

15:1319.11.2021
0
3165
Бердымухамедов открыл 70-й крупный объект – фешенебельный отель «Каракум»
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия в Ашхабаде фешенебельного отеля с многопрофильным бизнес-центром «Каракум».

В церемонии также приняли участие председатель Меджлиса и заместитель Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана, члены Правительства, руководители министерств и отраслевых ведомств, военных и правоохранительных органов, хяким Ашхабада, представители общественных организаций и СМИ.

Выступая на церемонии открытия, Бердымухамедов отметил, что новый отель, вводимый в эксплуатацию в год 30-летия независимости страны, является достойным подарком к большому празднику. По словам главы государства, он стал 70-м крупным объектом, открытым в Туркменистане в текущем году.

Новый гостиничный комплекс построен турецкой компанией «Ронесанс Холдинг» за три года. Отель расположился на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Ходжа Ахмета Ясави, рядом с Международным аэропортом туркменской столицы. В архитектуре отеля, занимающего площадь 6,8 гектара, воплощен образ природной достопримечательности Туркменистана – пустыни Каракумы. Центральный и два боковых корпуса комплекса, соединенные между собой, повторяют очертания барханов, а золотистый цвет витражей, украшающих отель, напоминает цвет песков. В отеле 87 номеров, в том числе 17 стандартных, 8 семейных, 47 класса «люкс» и 15 «суперлюкс», рассчитанных в целом на 204 места. Также в комплекс входят 8 бизнес-центров, банкетный зал в форме белой туркменской юрты на 500 человек, ресторан на 150 мест, а также залы для проведения конференций, встреч высокого уровня.

Проследовав в отель, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с его внутренним обустройством и оформлением, созданными условиями для комфортного проживания и обслуживания гостей.

Глава Туркменистана осмотрел ресторан гостиничного комплекса, его номера, в том числе стандартные и люкс.

Завершив ознакомление с гостинично-деловым комплексом, Гурбангулы Бердымухамедов оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Выйдя из здания, глава Туркменистана передал в дар отелю ключи от новых автотранспортных средств.

Затем участники церемонии приняли участие в праздничном садака, который был дан по случаю открытия нового объекта, сообщает Государственное информационное агентство.

Отметим, что новый отель станет местом проведения саммита ОЭС, запланированного на 28 ноября. Ранее Бердымухамедов поручил обеспечить на этом объекте соответствующий сервис на высшем уровне, включая интернет-коммуникации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь