Последние новости

Архив новостей

Экс-генсеку ООН вручили в Сеуле медаль в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана

22:1218.11.2021
0
1591
Экс-генсеку ООН вручили в Сеуле медаль в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана
Фото: neutrality.gov.tm

Юбилейная медаль в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана вручена бывшему Генерального секретарю ООН, руководителю Института глобального зелёного роста Пан Ги Муну.

Как сообщили в МИД Туркменистана, церемония награждения, на которой присутствовали заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ким Хьоэун, послы зарубежных государств, а также представители международных организаций, состоялась 17 ноября в Сеуле.

В ходе мероприятия, организованного туркменским посольством в честь 30-летия независимости Туркменистана, Пан Ги Мун выразил слова благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Он также отметил, что Туркменистан всегда придавал огромное значение сотрудничеству с ООН и международным отношениям.

Юбилейная медаль в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана была учреждена в прошлом году, когда отмечалась эта дата. Ею награждаются граждане Туркменистана и представители иностранных государств «за многолетний добросовестный труд во имя укрепления правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, активную и эффективную государственную и общественную деятельность, а также за большой личный вклад в упрочение международного авторитета Отчизны во всём мире».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь