Последние новости

Архив новостей

Генконсул Туркменистана в Казани посетил компанию «Татнефть»

20:4718.11.2021
0
1835
Генконсул Туркменистана в Казани посетил компанию «Татнефть»

Генеральный консул Туркменистана в Российской Федерации (г. Казань) Атадурды Байрамов посетил компанию «Татнефть» с рабочим визитом. Об этом сообщает издание energyland.info.

В программе визита было посещение Центра моделирования ПАО «Татнефть», а также строящегося в Альметьевске нового научно-исследовательского кампуса Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ).

Генконсул встретился со студентами из Туркменистана, обучающимися в АГНИ.

Вопросы сотрудничества были обсуждены с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым. Была рассмотрена стратегия дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, которая позволит удвоить добычу нефти на месторождениях Туркменистана. Также был рассмотрен вопрос обучения студентов из Туркменистана в АГНИ по магистерской программе геолого-гидродинамического моделирования, что позволяет повысить компетенции специалистов в сфере нефтедобычи.

Партнёрство «Татнефти» и Госконцерна «Туркменнебит» на месторождении Готурдепе развивается более 10 лет и закреплено соответствующими соглашениями.

Источник отмечает, что специалисты «Татнефти» в рамках сервисного контракта реализуют производственную программу по повышению нефтеотдачи пластов на скважинах месторождения Готурдепе. "Татнефть" организовала в Туркменистане сервисные производства по ремонту электропогружных насосов, насосно-компрессорных труб, построила производственную базу для проведения ремонтных работ.

Только за счет проведения геолого-технических мероприятий удалось увеличить добычу нефти на Готурдепе на 18%. На начало ноября проведенные на 197 скважинах геолого-технические мероприятия позволили дополнительно добыть более 400 тыс. тонн нефти, создать более 700 рабочих мест, уточняет источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь