Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде организована Международная видеоконференция по развитию сферы туризма

19:3718.11.2021
0
4452
В Ашхабаде организована Международная видеоконференция по развитию сферы туризма

17 ноября на интерактивной онлайн-платформе прошла Международная конференция «Основные направления и возможности развития туризма в Туркменистане, организованная Союзом промышленников и предпринимателей.

Две тематических сессии форума были посвящены роли предпринимательства, образования и инноваций в туризме, а также основным направлениям историко-культурного и экологического туризма в нашей стране.

В видеоконференции приняли участие руководители и представители отделов туризма Союза промышленников и предпринимателей и Министерства культуры Туркменистана, Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, а также зарубежные общественные организации и туристические компании из Австрии, Японии, Канады, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Таджикистана, Казахстана, Беларуси, туристическая ассоциация «Мир без границ» и др.

К дискуссии присоединились аналитики Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и Японской ассоциации туристических агентств (JATA), выразившие заинтересованность в активизации прямых связей с Туркменистаном и организации совместных проектов.

В ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы развития отрасли в современных условиях. В этом аспекте рассмотрены ключевые задачи по восстановлению и увеличению потока туристов в страну, а также в области раскрытия потенциала историко-культурного и экологического туризма в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь