Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел семинар по защите прав человека в пенитенциарных учреждениях

14:4218.11.2021
0
2054
В Ашхабаде прошел семинар по защите прав человека в пенитенциарных учреждениях

Двухдневный онлайн-семинар по защите прав человека в пенитенциарных учреждениях и обмену информацией о законных правах заключенных проведен Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно с Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ).

Семинар был организован для представителей Меджлиса (нижней палаты) Милли Генгеша (парламента) Туркменистана, министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, МИД, министерства национальной безопасности, Государственной миграционной и пограничной служб, Верховного суда, Офиса Омбудсмена, Коллегии адвокатов и Института государства, права и демократии.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы важности охраны здоровья заключенных и противодействия распространению COVID-19 в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Обращение с женщинами-заключенными было темой выступления экспертов Лауры Джаффри из офиса БДИПЧ/ОБСЕ в Варшаве и Оливии Роуп из Международной тюремной реформы.

Эксперты Жанна Назарова и Мая Тулендиева из Казахстана, Виктор Захария из Молдовы и Руслан Романов из Кыргызстана рассказали о национальном опыте развития системы пробации и обсудили широкий круг вопросов, касающихся реализации законных прав и свобод заключенных, безопасности в пенитенциарных учреждениях и подготовки персонала.

Джон МакГрегор, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде отметил:

"Сотрудники пенитенциарных учреждений должны обладать необходимыми знаниями для выполнения своих обязанностей и проходить соответствующую подготовку с целью обеспечения соответствия своих знаний и навыков современным стандартам. Это особенно важно для сотрудников, работающих с особыми группами заключенных, такими как несовершеннолетние и молодежь, женщины и лица с психическими расстройствами, а также заключенные колоний строгого режима".

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с министерством внутренних дел Туркменистана с 2009 года организовал ряд семинаров и учебных курсов по правам заключенных и по другим аспектам, связанным с работой пенитенциарной системы, отмечается в пресс-релизе ОБСЕ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь