Последние новости

Архив новостей

«Алладин и волшебная лампа» - новая постановка Государственного русского драматического театра имени А.С. Пушкина в Ашхабаде

17:4217.11.2021
2
5790
«Алладин и волшебная лампа» - новая постановка Государственного русского драматического театра имени А.С. Пушкина в Ашхабаде

Новый спектакль «Алладин и волшебная лампа» по пьесе Михаила Непряхина пополнит в скором будущем репертуар Государственного русского драматического театра имени А.С. Пушкина. Сейчас труппа театра вместе с режиссером Б.Гараджаевым и художниками постановщиками Ю.Шихдурдыевым и Ш.Мамедовой работают над представлением по мотивам знаменитой арабской сказки «Тысяча и одна ночь».

Увлекательная история любви Алладина с принцессой Жасмин - очень яркое действо, понятное и взрослым, и детям. Здесь есть место юмору, коварным интригам и, конечно, волшебству. Сказка дает возможность сделать невероятную музыкальную постановку – украшением спектакля станут номера с восточными танцами под хореографическим руководством М.Пурсияновой и К.Атаева. Музыку к пьесе подготовили Б.Какаев и Д.Выборнов.

Чтобы достоверно передать атмосферу Востока, художники по костюмам создали великолепные наряды и красочные головные уборы для героев.

Главные роли в постановке исполнят актеры А.Джумаева, К.Атаев, С.Лавин, В.Дмитриев, Р..Нурумов, М.Нурмухаммедов, М.Рогов, Р.Хоммадов и другие.

Русскому драматическому театру имени А.С. Пушкина в этом году исполнилось 95 лет. Это старейший театр Туркменистана. Со дня открытия (Ашхабад,1926 год) он стал неотъемлемой частью туркменской культурной жизни и по сей день сочетает в своей деятельности лучшие традиции национального и мирового искусства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
marketintm ( 17.11.2021 )

Очень радует, что Театр "Жив и Работает"

0
marketintm ( 17.11.2021 )

Честное слово - очень обрадовала Новость! Обязательно пойду сам и внука поведу.

0