Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил встретить Новый 2022 год на высшем уровне

13:2517.11.2021
0
7952
Бердымухамедов поручил встретить Новый 2022 год на высшем уровне

Торжества в Туркменистане по случаю наступающего Нового года должны быть проведены на самом высоком уровне, широко и ярко. Соответствующее поручение в ходе заседания Правительства в пятницу дал вице-премьерам Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Туркменский лидер подчеркнул, что мероприятия должны «стать ещё одним проявлением народного единства, консолидации, лучших традиций».

- Праздник должен пройти в присущей щедрому туркменскому тою атмосфере, подарив всем и в первую очередь детям много радости, веселья и незабываемых впечатлений, - сказал Бердымухамедов.

Глава туркменского государства указал на важность проведения культурной программы, включающую разнообразные мероприятия не только в столице, но и во всех велаятах страны, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Новогодний праздничный марафон стартует с традиционной церемонии зажжения огней на Главной ёлке страны, которая будет установлена перед Культурно-развлекательным центром Älem, и продолжит путь по всей стране. Одним из ярких событий предновогодней недели станет финал творческого конкурса среди молодых эстрадных исполнителей Ýylyň parlak ýyldyzy (“Сияющая звезда года”).

Главные новогодние торжества 31 декабря состоятся на площадях перед Культурно-развлекательным центром Älem, Государственным цирком, а также у гигантских Белых юрт в велаятах, где пройдут праздничные шоу с участием деятелей культуры и мастеров искусств. Столицу и регионы страны свяжет новогодний телемост.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь